Zutaten
3
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Schalotten, in sehr feine Würfel geschnitten
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130
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ml
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Öl (Sonnenblume, Distel oder Erdnuss)
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200
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Gramm
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Geflügelleber oder Kalbsleber, in kleine Würfel
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-- geschnitten
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2
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Eier, hartgekocht
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Salz
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Pfeffer
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Getoastetes Weißbrot
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Radieschen-, Tomaten- oder Gurkenscheiben
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Zubereitung
Die Schalotten in einer Pfanne bei kleiner Hitze in 50 ml Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten.
In derselben Pfanne die Leber in 50 ml Öl bei milder Hitze vorsichtig braten. sie darf nicht kross werden. Ebenfalls auf Küchenpapier entfetten.
Die abgekühlten Eier und die Leberwürfel auf einem Brett sehr fein hacken und in eine Schüssel geben Die Schalotten dazugeben. die restlichen 30 ml Öl angießen und mit einer Gabel zu einer möglichst homogenen Masse verarbeiten.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf getoastetes Weißbrot streichen und mit den frischen Gemüsescheiben belegen.
Dazu passen Bier und kleine saure Gurken.
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