Innereien - Rezept-Nr. 596

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (595)

Nächstes Rezept (597)


Israelische gehackte Leber

( 6 Personen )

Kategorien

Innereien
Leber
Israel

 

Zutaten

3

 

Schalotten, in sehr feine Würfel geschnitten

130

ml

 

Öl (Sonnenblume, Distel oder Erdnuss)

200

Gramm

 

Geflügelleber oder Kalbsleber, in kleine Würfel

 

 

-- geschnitten

2

 

Eier, hartgekocht

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Getoastetes Weißbrot

 

 

Radieschen-, Tomaten- oder Gurkenscheiben

Zubereitung

Die Schalotten in einer Pfanne bei kleiner Hitze in 50 ml Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten.

In derselben Pfanne die Leber in 50 ml Öl bei milder Hitze vorsichtig braten. sie darf nicht kross werden. Ebenfalls auf Küchenpapier entfetten.

Die abgekühlten Eier und die Leberwürfel auf einem Brett sehr fein hacken und in eine Schüssel geben Die Schalotten dazugeben. die restlichen 30 ml Öl angießen und mit einer Gabel zu einer möglichst homogenen Masse verarbeiten.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf getoastetes Weißbrot streichen und mit den frischen Gemüsescheiben belegen.

Dazu passen Bier und kleine saure Gurken.

Quelle

Zeitschrift Stern Heft

30/1996


Vorheriges Rezept (595)

Nächstes Rezept (597)