Innereien - Rezept-Nr. 602

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Jakosmuscheln mit Blutwurst und grünem Apfel

( 4 bis 6 Gläser )

Kategorien

Schalentiere
Wurst
Blut

 

Zutaten

4-6

 

Schöne Jakobsmuscheln

300

Gramm

 

Blutwurst (boudin noir)

2

 

Grüne säuerliche Apfel

1

Essl.

 

Feiner Rohrzucker (Sucanat)

10

Gramm

 

Leicht gesalzene Butter (demi-sel)

1

Essl.

 

Olivenöl

3

Prisen

 

Fleur de Sel

 

 

Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Apfel in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter mit dem Zucker bei niedriger Temperatur zerlassen, die Apfelspalten zugeben, den Deckel auflegen und 5-6 Minuten bei möglichst niedriger Temperatur anbraten (die Apfelspalten dürfen keine Farbe annehmen), kühl stellen.

Die Haut der Blutwurst entfernen, die Wurst mit einer Gabel zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Blutwurst mit einem Löffel auf die vorgesehenen Gläser verteilen, darauf eine Schicht Apfelspalten geben und wieder kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Jakobsmuscheln im sehr heißen Olivenöl 1 Minute von jeder Seite anbraten.

Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, in der Mikrowelle oder im Wasserbad bei niedriger Temperatur erwärmen und mit je 1 Jakobsmuschel belegen. Mit einer Prise Fleur de Sei bestreuen und mit einer Umdrehung aus der Pfeffermühle übermahlen. Sofort servieren.

TIPP Sie können die Äpfel nach Belieben mit etwas Sichuanpfeffer aromatisieren.

Quelle

Erfasst von Angela Krause am 29.03.2010

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