Innereien - Rezept-Nr. 611

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Kalbsbries auf Frühlingslauch

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Bries
Innereien

 

Zutaten

300

Gramm

 

Kalbsbries

1

Teel.

 

Butter

4

 

Frühlingslauch

1

Teel.

 

Butter

1/2

Tasse

 

Brühe

200

Gramm

 

Paprikawürfel; (verschiedene Farben)

4

Essl.

 

Sahne

1

Essl.

 

Kräuter; gehackt

 

 

Jodsalz

Zubereitung

Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden.

Frühlingslauch putzen, waschen, halbieren und in ca. 6 - 8 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen, Lauch dazugeben, kurz angehen lassen und mit Brühe angießen, dann weiter auf den Punkt garen.

Briesscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heißer Butter beidseitig goldgelb braten.

Gedämpften Lauch auf Tellern anrichten und Kalbsbriesscheiben darauf verteilen.

In die Pfanne vom Bries die in kleine Würfel geschnittenen Paprikaschoten geben, rasch andünsten, mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Kräutern verfeinern und über das angerichtete Bries verteilen.

Beilage: Pariser Kartoffeln (ausgestochene Kartoffelkugeln).


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