Innereien - Rezept-Nr. 613

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Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert

( 6 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Bries

 

Zutaten

300

Gramm

 

Kalbsbries

180

ml

 

Fleischbrühe

45

Gramm

 

Butter (I)

30

Gramm

 

Butter (II)

25

Gramm

 

Butter (III), in Stücke geschnitten

1

Essl.

 

Mehl

125

ml

 

Weißwein, trocken

 

 

Viel Muskatnuss, gerieben

100

Gramm

 

Champignons in Scheiben

30

Gramm

 

Parmesankäse, gerieben

30

Gramm

 

Sardellenbutter

1

Essl.

 

Petersilie, gehackt

60

Gramm

 

Semmelbrösel

12

 

Jakobsmuschelschalen, groß

Zubereitung

Falls keine Sardellenbutter zur Verfügung steht: Eine gesalzene Sardelle wässern, filetieren, abspülen und abtropfen laßen. Die Filets mit 20 g Butter im Mörser zerstoßen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen.

Das Kalbsbries 20 Minuten in der Fleischbrühe garen, die Haut abziehen und das Fleisch in walnußgroße Stücke schneiden, die Fleischbrühe beiseite stellen.

In einem Kochtopf die Butter (I) zerlaßen, das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten anschwitzen. Den Wein und die Fleischbrühe dazugießen, mit Muskat würzen und unter ständigem Rühren 6-7 Minuten garen. Die Champignons in der Butter (II) bei schwacher Hitze sautieren und dann zusammen mit dem Parmesankäse und dem Kalbsbries in die Sauce geben. Gründlich mit der Sauce überziehen.

Große Jakobsmuschelschalen mit Sardellenbutter außtreichen, mit Petersilie bestreuen und mit je 2 El Kalbsbriesmischung füllen. mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterstücken (III) belegen. Die gefüllten Muschelschalen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis die Füllungen mit einer goldbraunen Kruste überzogen sind.

Heiß servieren.

Quelle

Nino Bergese: Mangiare da re

zitiert in: Time Life - Die Kunst des Kochens

Methoden und Rezepte: Innereien


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