Innereien - Rezept-Nr. 616

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Kalbsbries mit grünem Spargel und Morcheln

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Bries
Spargel

 

Zutaten

250

Gramm

 

Kalbsbries

 

 

Butter zum Braten

16-20

 

Grüne Spargel

 

 

Zucker

 

 

Salz

 

 

Butter

1/2

Essl.

 

Kerbel, fein geschnitten

300

Gramm

 

Morcheln

 

 

Butter

 

 

Madeira

 

 

Salz

60

ml

 

Kalbsjus

 

 

Kerbel für die Garnitur


 

 

 

FÜR DIE SAUCE

150

ml

 

Heller Geflügelfond

2

 

Weiße Champignons

1

 

Schalotte, gehackt

1/8

Ltr.

 

Creme double

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Cayenne

 

 

Limonensaft

1

Essl.

 

Geschlagene Sahne

Zubereitung

Das Kalbsbries ungefähr sechs Stunden unter fließendem Wasser wässern, bis es vollkommen weiß ist. Zwischen zwei Teller legen, mit einem Gewicht beschweren und zwei Stunden pressen.

Sauber parieren, Haut und Sehnen sorgfältig entfernen. Das Brles in mundgerechte Stück« zupfen und vor dem Anrichten in Butter goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spargel von der Mitte ab schälen, in Wasser mit Zucker, Salz und Butter kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

In Butter schwenken und dabei den Kerbel zugeben.

Die Morcheln gründlich waschen, in Butter andünsten, mit Madeira ablöschen und leicht salzen.

Für die Sauce den Geflügelfond mit den fein geschnittenen Champignons und der Schalotte um zwei Drittel einkochen. Mit der Créme double auffüllen, aufkochen und passieren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayenne und Limonensaft abschmecken, zum Schluß die geschlagene Sahne unterziehen.

Die Sauce auf flache Teller verteilen, darauf das Kalbsbries, die Spargelspitzen und die Morcheln anrichten. Die Brießtücke mit dem Kalbsjus leicht nappieren und mit gezupftem Kerbel garnieren.


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