Innereien - Rezept-Nr. 624

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Kalbsbries-Ravioli mit Petersilien-Sauce

( 1 Rezept )

Kategorien

Bries
Innereien
Nudeln

 

Zutaten


 

 

 

RAVIOLI

250

Gramm

 

Weizenmehl (Typ 405)

2

 

Eier

4

Essl.

 

Öl

6

Essl.

 

Milch

 

 

Salz

250

Gramm

 

Kalbbries

1

 

Ei zum Bestreichen


 

 

 

PETERSILIENSAUCE

3

Essl.

 

Weißwein

300

ml

 

Fond blanc (Kalbsfond)

100

ml

 

Sahne, süß

 

 

Salz

 

 

Muskat

80

Gramm

 

Petersilie, gezupft (4 Bund)


 

 

 

GARNITUR

4

Essl.

 

Pfifferlinge oder Herbsttrompeten

1

Essl.

 

Öl

Zubereitung

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Kalbbries gut vermengen. Dann so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudecken und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig zu zwei gleichgroßen Platten ausrollen. Auf einer Platte kleine Häufchen vom Kalbbries verteilen. Zwischenräume lassen und diese mit verschlagenem Ei bestreichen. Die zweite Platte gut andrücken, mit dem Teigrad Ravioli abtrennen. Mit ein wenig Gries bestäuben und danach auf ein sauberes Küchentuch legen. Weißwein und Kalbsfond aufkochen, auf ein Drittel reduzieren. Sahne und Gewürz dazugeben und zusammen mit den gehackten Petersilienblättchen im Mixer pürieren. Durch ein Sieb gießen. Fertigstellung: Die Pilze putzen, kurz in aufkochendem Wasser blanchieren. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sehr kurz darin schwenken, nicht bräunen. Ravioli in Salzwasser drei Minuten garen, herausnehmen und zusammen mit der Sauce und den Pilzen in tiefen Tellern anrichten.

Quelle

Gong Heft

Heinz Winkler, "Die Residenz" in Aschau


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