Innereien - Rezept-Nr. 635

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Kalbsherz, gefüllt, mit Speck

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz

 

 

Butter

100

Gramm

 

Magerer Rauchspeck

1

 

Zwiebel

1

Prise

 

Thymian

1

Essl.

 

Gehackte Petersilie

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

150

Gramm

 

Schweinsbratwurstbrät

 

Einige

 

Scheiben magerer Räucherspeck

1

 

Schalotte

200

Gramm

 

Frische Champignons

 

 

Weißwein

Zubereitung

Waschen Sie das Kalbsherz sorgfältig in frischem Wasser, indem Sie alle Blutklümpchen, knorpeligen Teile und Fettklumpen, die Sie im oberen Teil finden, entfernen.

In ein wenig Butter den in viereckige Stückchen geschnittenen Räucherspeck und die fein gehackte Zwiebel dämpfen. Wenn es sich gelb färbt, vom Feuer nehmen und mit einer Prise Thymian, Salz und Pfeffer würzen und den EL gehackte Petersilie beifügen, das Ganze mit 150 g Bratwurstbrät vermengen und in das Herz füllen.

Das Herz vollkommen mit Speckscheiben umwickeln, wobei die eine die andere etwas überdeckt, sorgfältig umschnüren und aufspießen. 1,5 Stunden auf kleinem Feuer braten.

In der Saucenschale eine Schalotte goldgelb schmoren, 200 g frische, in dicke Scheiben geschnittene Champignons hineingeben, mit Weißwein ablöschen und diese Masse unter dem Spieß eine gute 1/2 Stunde schmoren lassen.

Zum Auftragen wird das Herz in Scheiben geschnitten serviert.


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