Innereien - Rezept-Nr. 636

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Kalbsherz, gefüllt 1

( 4 Portionen )

Kategorien

Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz

40

Gramm

 

Speck, geräuchert

 

 

Essig, wenig

1

 

Zwiebel

1/2

 

Brötchen, alt

1

Tasse

 

Wasser

2

 

Knoblauchzehen

 

 

Estragon

1

Teel.

 

Fett

 

 

Petersilie

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Paprikapulver

 

 

Thymian

 

 

Basilikum

30

Gramm

 

Mehl

500

ml

 

Brühe

 

 

Milch, etwas

Zubereitung

Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden.

Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben.

Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden und die Außenwände des Herzens damit spicken. In eine Schüssel legen.

Etwa ein achtel Liter Essig mit Estragonblättern erhitzen und über das Herz gießen. Zugedeckt eine Stunde beizen.

Währenddessen kann man die Füllung zubereiten.

Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in wenig Fett kurz anrösten. Das Brötchen ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch dazu geben. Die fein gehackten Kräuter und Gewürze untermischen.

Die Füllung in das gebeizte Herz geben. Zunähen.

Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Das Herz mit Mehl bestäuben und anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen. Etwa 70 Minuten garen.

Die Soße passiert man durch und rührt etwas Milch ein.


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