Innereien - Rezept-Nr. 638

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Kalbsherz, geschmort 1

( 4 Pers. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Herz vom Kalb

1

 

Zwiebel

 

 

Brühe

 

 

Balsamico

 

 

Wein, rot

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Butterschmalz

 

 

Mehl

 

 

Butter

Zubereitung

Herz waschen, säubern, Fett entfernen usw.. Dann halbieren und die Oberseite einschneiden. Herz salzen und pfeffern, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett glasig schmoren. Dann mit Rotwein - nach Gusto, ein kräftiger Schuss halt ablöschen und reduzieren lassen. Dann mit Brühe aufgießen. Herz wieder zugeben und das Ganze weich schmoren. Dies dauert schon ca. 1 1/2 Stunden.

Die Sauce mit Balsamico etwas säuern bzw. abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.


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