Innereien - Rezept-Nr. 639

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Kalbsherz, geschmort 2

( 4 Portionen )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz

100

Gramm

 

Fetter Speck (geräuchert)

 

 

Butter

2

 

Zwiebeln

1

Stange

 

Lauch

125

Gramm

 

Möhren

1

Glas

 

Trockener Weißwein

1/4

Ltr.

 

Klare Brühe

1

Essl.

 

Stärkemehl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Den Speck in feine Streifen schneiden und damit das halbierte und vorbereitete Herz spicken. In einer Deckelkasserolle die Butter erhitzen, gehackte Zwiebeln, die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren und den in feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und das Herz in dem Gemisch offen anbraten lassen.

Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Fleischbrühe dazugießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Das Herz herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Sauce gut umrühren, mit dem in kaltem Wasser gelösten Stärkemehl verrühren, aufkochen lassen, abschmecken und über das Herz gießen.


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