Innereien - Rezept-Nr. 642

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (641)

Nächstes Rezept (643)


Kalbsherz am Spieß

( 4 Pers. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

350

Gramm

 

Kalbsherz

1

Teel.

 

Butter

120

Gramm

 

Paprikaschoten, bunt gewürfelt

1

 

Rote Zwiebel

1

 

Rote Zwiebel

2

 

Tomaten

1

Teel.

 

Butterschmalz

60

Gramm

 

Egerlinge

300

Gramm

 

Blattspinat

1

Essl.

 

Kräuter

1

Tasse

 

Gemüsebrühe

2

Essl.

 

Sahne

1

Tasse

 

Tomatensaft

 

 

Jodsalz

 

 

Pfeffer; aus der Mühle

Zubereitung

Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den Zwiebeln auf einen Spieß stecken und in Butterschmalz von allen Seiten braten.

Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe dünsten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und für kurze Zeit in heißes Wasser legen. Anschließend abschälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und mitdünsten. Mit der Sahne angießen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht einkochen lassen.

Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den Kalbsherzspieß legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce übergießen.

Dazu sind neü Kartoffeln empfehlenswert.


Vorheriges Rezept (641)

Nächstes Rezept (643)