Zutaten
1
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Kalbsherz
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2
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klein.
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Säuerliche Äpfel
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2
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Tomaten
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100
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Gramm
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Speckscheiben
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2
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Zwiebeln
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4
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Karotten
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1/2
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Sellerieknolle
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1
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Stange
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Lauch
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2
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Wacholderbeeren
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1
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Teel.
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Getrockneter Thymian
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1/2
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Ltr.
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Bouillon
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1
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Teel.
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Tomatenmark
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5
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Essl.
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Saure Sahne
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Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Kalbsherz auf einer Seite aufschneiden, mit den klein geschnittenen Äpfeln und den gehäuteten Tomaten füllen, zusammenbinden. Einen kleinen Bräter oder eine Schmorpfanne mit den Speckscheiben auslegen, darauf das gesalzene gefüllte Herz legen und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Wacholderbeeren und dem Thymian umgeben. Das Ganze gut anbraten.
Wenn alles schön braun ist, mit der Bouillon auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 75 Minuten schmoren. Die Sauce mit einem TL Tomatenmark und Salz und Pfeffer würzen und mit saurem Rahm binden.
Beilage: Kartoffelklöße.
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