Innereien - Rezept-Nr. 648

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Kalbsherz in Rotwein

( 1 Rezept )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz

1/3

Ltr.

 

Rotwein

1

 

Zwiebel

1

 

Nelke

1

klein.

 

Lorbeerblatt

5

 

Pfefferkörner

1

 

Karotte

1

Teel.

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Butter

 

 

Evtl. Mehlbutter

Zubereitung

Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Karotte einlegen (Herz muss täglich einmal gewendet werden).

Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißer Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize ablöschen und mindestens 1 1/2 Std. langsam gardünsten. Bratensoße durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.


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