Innereien - Rezept-Nr. 650

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Kalbsherz in Rotweinbeize

( 1 Rezept )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsherz (oder junges Rindsherz)

 

 

Mischung aus 1/3 Essig, 1/3 Rotwein und 1/3

 

 

-- Wasser

 

 

Salz

1

 

Zwiebel (mit Nelken gespickt)

2

 

Lorbeerblätter

8

 

Wacholderbeeren

10

 

Pfefferkörner

 

 

Senfkörner

1

Bund

 

Wurzelwerk (Karotten, Knollensellerie und

 

 

-- Petersilienwurzel), geschält und in grobe

 

 

-- Würfel geschnitten

1

 

Orange, Saft

1/2

 

Zitrone

2

Essl.

 

Butter

1

Essl.

 

Zucker

2

Essl.

 

Mehl

 

 

Nudeln

 

 

Orangenscheiben

 

 

Preiselbeeren

Zubereitung

Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben und 5 Minuten kochen, abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen. Herz in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die erkaltete Flüssigkeit über das Herz gießen. Das Herz muss komplett von der Beize überdeckt sein. 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.

Herz aus der Beize nehmen, gut abtropfen lassen. Gemüse und Beize aufheben. In einer Pfanne Butter erwärmen, Zucker und Mehl darin schön braun rösten. Einbrenne mit der Beize aufgießen, gut verrühren und die Sauce auf kleiner Flamme kochen.

In einer anderen Pfanne Herz auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Wurzelwerk aus der Beize dazugeben und schön gelb braten. Herz und Wurzelgemüse in die Sauce geben, etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Herz mit der Sauce anrichten, mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren. Dazu passen Nudeln.


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