Innereien - Rezept-Nr. 651

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Kalbsherz in Rotweinsauce

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz

2

Essl.

 

Butter

2

Gläser

 

Rotwein

1

klein.

 

Dose geschälte Tomaten

 

Etwas

 

Stärkemehl

2

 

Zwiebeln

1

 

Lorbeerblatt

 

 

Wacholderbeeren

1

 

Knoblauchzehe

 

 

Süße Sahne

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem fein gehackten Knoblauch in der Butter anbraten. Das halbierte und in Scheiben geschnittene Kalbsherz dazu geben und von beiden Seiten anbraten. Den Rotwein angießen und mit Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen. Das Herz sanft in 45 Minuten weich schmoren.

Die Herzscheiben herausnehmen und warm stellen. Die gut abgetropften Tomaten zerdrücken oder durch ein Sieb streichen und zur Sauce geben. Mit etwas Sahne binden und mit Stärkemehl andicken. Aufkochen lassen und das Herz darin wieder erhitzen.

Mit Nudeln oder Butterreis servieren.


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