Innereien - Rezept-Nr. 652

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Kalbsherz mit pikanter Füllung

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

2

 

Brötchen

1

 

Ei

1

Bund

 

Petersilie

125

Gramm

 

Bratwurst - Brät, fein

1

Essl.

 

Pfeffer, grüner

750

Gramm

 

Herz vom Kalb

 

 

Mehl, zum Wenden

1

Essl.

 

Butterschmalz

1

 

Zwiebel

1

Bund

 

Suppengrün

1/2

Ltr.

 

Kalbsfond oder Rinderbrühe

1/2

 

Lorbeerblatt

100

ml

 

Wein, rot, kräftig

 

 

Salz und Pfeffer

1

Teel.

 

Speisestärke

 

 

Thymian

Zubereitung

Die Brötchen entrinden, einweichen und gut ausdrücken, mit dem Ei, der feingewiegten Petersilie, dem Brät und dem grünen Pfeffer zu einer glatten Farce vermischen.

Das Herz säubern, gut abtrocknen und mit der Farce füllen. Mit Garn verschließen und zubinden. In Mehl wenden und abklopfen. Das Herz im heißen Fett rundum anbraten, die gewürfelten Zwiebeln, das feingeschnittene Suppengrün und das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt auf milder Hitze 90 - 100 Minuten köcheln lassen.

Das Herz herausnehmen und zugedeckt warm halten.

Den Fond mit dem Rotwein auffüllen, durchkochen, passieren, mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken, mit der Speisestärke binden.

Das Herz quer in Scheiben schneiden und mit der Soße überziehen.


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