Zutaten
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Kalbsherz ca. 450 - 500 g
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Etwas
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Olivenöl
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2
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Schalotten, fein gehackt
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1
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Knoblauchzehe, gepresst
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8
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Stangen
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Grüner Spargel, gekocht
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1
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Essl.
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Quittengelee
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1/4
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Teel.
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Kardamomsamen, zerdrückt o. zerstoßen
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1
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Messersp.
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Limonenschale
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1
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Essl.
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Limonensaft
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2
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Essl.
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Weißwein
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1
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Tomate, enthäutet und gewürfelt
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Etwas
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Pfeffer
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Etwas
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Salz
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Zubereitung
Herz halbieren, von Fett, Haut, Blutadern befreien. Pfeffern, salzen und in Olivenöl bei mäßiger Hitze von allen Seiten anbraten. 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Herausnehmen und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Quittengelee, Weißwein, Aromen und Spargel in Stücken unterheben, mit Zitronensaft ablöschen und erst zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Herz in dünnen Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern. Mit der Gemüsesauce umgießen.
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