Innereien - Rezept-Nr. 654

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Kalbsherz mit Spargel-Vinaigrette

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz ca. 450 - 500 g

 

Etwas

 

Olivenöl

2

 

Schalotten, fein gehackt

1

 

Knoblauchzehe, gepresst

8

Stangen

 

Grüner Spargel, gekocht

1

Essl.

 

Quittengelee

1/4

Teel.

 

Kardamomsamen, zerdrückt o. zerstoßen

1

Messersp.

 

Limonenschale

1

Essl.

 

Limonensaft

2

Essl.

 

Weißwein

1

 

Tomate, enthäutet und gewürfelt

 

Etwas

 

Pfeffer

 

Etwas

 

Salz

Zubereitung

Herz halbieren, von Fett, Haut, Blutadern befreien. Pfeffern, salzen und in Olivenöl bei mäßiger Hitze von allen Seiten anbraten. 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Herausnehmen und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Quittengelee, Weißwein, Aromen und Spargel in Stücken unterheben, mit Zitronensaft ablöschen und erst zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Herz in dünnen Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern. Mit der Gemüsesauce umgießen.


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