Innereien - Rezept-Nr. 655

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Kalbsherz nach böhmischer Art

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz

100

Gramm

 

Räucherspeck

200

Gramm

 

Rohe Bratwurst

 

Etwas

 

Zitronenschale

 

Etwas

 

Pfeffer

 

Etwas

 

Salz

10

 

Wacholderbeeren

100

Gramm

 

Fett

1

 

St gehackte Zwiebel

 

Etwas

 

Mehl

4

Essl.

 

Saurer Rahm

 

Etwas

 

Küchengarn und Nadel

Zubereitung

Das Kalbsherz oben einige Male einschneiden. Speck und Bratwurst fein hacken, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren vermengen und durch die Einschnitte in das Kalbsherz füllen. Die Einschnitte mit Küchengarn zunähen.

Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Herz dazugeben, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben, noch etwas Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen lassen.

Abschmecken und mit dem sauren Rahm verfeinern.


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