Innereien - Rezept-Nr. 656

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Kalbsherz-Ragout 1

( 4 Pers. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien
Ragout

 

Zutaten

4

 

Kalbsherzen

 

 

Salz

1

 

Kalbsfuß

1

Bund

 

Suppengrün

1

 

Zwiebel; in Scheiben

 

 

Gewürzkörner

Zubereitung

4 Kalbsherzen werden gewaschen, mit warmem Salzwasser zugestellt, dann gibt man einen gut gewässerten, in Stücke geschlagenen Kalbsfuß, etwas Suppengemüse (Sellerie, Petersilie, Möhren), einige in Butter geröstete Zwiebelscheiben, etwas ganzes Gewürz dazu und kocht die Herzen langsam gar.

Sodann befreit man sie von allem Fett, drückt sie in die vorgewärmten Fleischgläser, gießt die filtrierte Brühe darüber und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch werden die Kalbsherzen im Glase erwärmt, in Scheiben geschnitten, die Sauce wird mit einer guten Buttereinbrenne seimig gekocht, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und über die Fleischscheiben angerichtet.

Man kann Kartoffeln oder Klöße dazu geben.


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