Innereien - Rezept-Nr. 657

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Kalbsherz-Ragout 2

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz

50

Gramm

 

Kochfett

1

Essl.

 

Salz

1

Prise

 

Pfeffer

20

Gramm

 

Mehl z. Binden

3/4

Ltr.

 

Wasser oder Bouillon z. Ablöschen

1

Glas

 

Weißwein oder etwas Zitronensaft

 

Etwas

 

Majoran oder Thymian

Zubereitung

Das Herz waschen und in Würfel schneiden. Anbraten in heißem Fett auf starkem Feuer (immer nur eine Lage) unter sorgfältigem Wenden, bis sie goldbraun sind. Die Bratengarnitur kurz mitbraten. Würzen, mit dem Mehl bestäuben und unter Wenden braun werden lassen.

Ablöschen mit so viel heißer Flüssigkeit, daß das Fleisch knapp davon bedeckt ist. Weißwein oder Zitronensaft sowie ein Kräuterzweiglein beigeben.

Kochzeit ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer.

Servieren mit Kartoffeln, Reis oder Teigwaren und grünem Salat.


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