Zutaten
2
|
|
|
Kalbshirne
|
2
|
|
|
Zwiebel
|
1
|
Teel.
|
|
Salz
|
1
|
Essl.
|
|
Essig
|
10
|
|
|
Pfefferkörner
|
1/2
|
Bund
|
|
Kerbel
|
50
|
Gramm
|
|
Mehl
|
50
|
Gramm
|
|
Butter
|
|
Etwas
|
|
Pfeffer
|
0,13
|
Ltr.
|
|
Weißwein
|
50
|
Gramm
|
|
Créme Fraiche
|
Zubereitung
Die Kalbshirne 1 h wässern.
Die Zwiebel schälen.
Eine Zwiebel, das Salz, den Essig, Pfeffer sowie Petersilie und Kerbel 1/2 h kochen lassen.
Anschließend durch ein Sieb passieren und die Kalbshirne darin 5 min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Aus dem Sud nehmen und gründlich putzen.
Das Fleisch im Mehl wenden und in der erhitzten Butter von allen Seiten braten.
Die Hirne aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restliche Zwiebel fein würfeln.
Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und die Zwiebelwürfel dazugeben.
Die Creme fraiche unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Sauce erwärmen lassen.
|