Innereien - Rezept-Nr. 667

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Kalbshirnsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn
Suppen

 

Zutaten

1

Ltr.

 

Kalbsknochenbrühe

250

Gramm

 

Kalbshirn

1/2

 

Zwiebel; feingehackt

 

 

Petersilie

80

Gramm

 

Butter

40

Gramm

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Weißer Pfeffer

 

 

Muskat

65

Gramm

 

Sahne

1

 

Eigelb


 

 

 

EINLAGE

 

 

Brötchenschnitten, geröstet

Zubereitung

Das Hirn mit kochendem Wasser übergießen, abseihen, abhäuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten.

Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Knochensuppe aufgießen, gut durchkochen lassen, salzen, pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb und Sahne legieren.

Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.

Quelle

Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Küche


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