Innereien - Rezept-Nr. 670

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Kalbskoteletts mit Hirn

( 4 Personen )

Kategorien

Kalb
Hirn
Innereien

 

Zutaten

4

 

Kalbskoteletts

1

 

Kalbshirn, ca. 300 g

1

 

Zwiebel

2

 

Eigelb

2

Essl.

 

Saure Sahne

4

Essl.

 

Paniermehl

1

Essl.

 

Mehl

4

Essl.

 

Butter

1

Bund

 

Petersilie

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Essig

Zubereitung

Kalbskoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in heißer Butter von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form legen und mit der Bratbutter übergießen.

Gewaschenes Kalbshirn 15 bis 30 Minuten in kaltes Wasser legen, abtropfen und halbieren.

Die eine Hälfte in Salzwasser mit einem Schuss Essig etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen, in feine Scheiben schneiden, auf die Koteletts legen und mit zerlassener Butter beträufeln. Mit der Hälfte vom Paniermehl bestreuen und im heißen Rohr 15 Minuten backen.

Inzwischen gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anbraten, die zweite Hälfte des Kalbshirns im Mixer pürieren und mitrösten, mit Mehl stauben, leicht bräunen und mit saurer Sahne aufgießen. Gut durchrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, mit den Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Diese Masse in die Form füllen, mit dem restlichen Paniermehl bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und noch etwa 15 Minuten im heißen Backofen bräunen.

Mit Bratkartoffeln und Salat servieren.


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