Innereien - Rezept-Nr. 671

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Kalbskutteln à la Mode du Caen

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

200

Gramm

 

Kalbskutteln; vorgekocht beim Metzger

 

 

-- rechtzeitig bestellen

3

 

Schalotten fein gehackt

1

Essl.

 

Butter

1

 

Fleischtomate

1

Teel.

 

Tomatenmark

1

 

Knoblauchzehe gequetscht

50

Gramm

 

Geräucherte Speckschwarte

500

ml

 

Bouillon; eventuell aus Fleischextrakt herge

1

Tasse

 

Lauch, Sellerie, Karotten; feingewürfelt

250

ml

 

Apfelsaft; besser noch Cidre und eventuell etwas

 

 

-- Calvados

125

ml

 

Rotwein kräftig

1

Teel.

 

Korianderkörner; grob gemahlen

1

Essl.

 

Essig

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, Speckschwarte mit der Tomate und dem Tomatenmark darin gut anrösten, dann die Schalotten dazugeben. Wenn diese beginnen braun zu werden, mit der Bouillon und dem Apfelsaft ablöschen.

Die Kutteln in Streifen schneiden und dazugeben. Die Garzeit der Kutteln hängt davon ab, wie lange sie der Metzger vorgekocht hat.

Sind die Kutteln weich, so ist auch der Fond ziemlich reduziert. Mit Rotwein auffüllen, Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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