Innereien - Rezept-Nr. 673

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Kalbskutteln In Lemberger

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln
Wein

 

Zutaten

200

Gramm

 

Kalbskutteln, vorgekocht

3

 

Schalotten fein gehackt

1

Essl.

 

Butter

1

 

Fleischtomate

1

Teel.

 

Tomatenmark

1

 

Knoblauchzehe gepresst

1

Stück

 

Geräucherte Speckschwarte

500

ml

 

Bouillon (eventuell aus Fleischextrakt

 

 

-- hergestellt)

250

ml

 

Bratensauce

40

ml

 

Calvados

250

ml

 

Apfelsaft

1

Tasse

 

Suppengemüse (Lauch, Sellerie und Karotten),

 

 

-- fein gewürfelt

1

 

Apfel gerieben

125

ml

 

Lemberger

1

Teel.

 

Koriander geschrotet

1

Essl.

 

Essig

 

 

Salz

 

 

Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Speckschwarte mit Tomate und Tomatenmark anrösten, Schalotten und Knoblauch dazugeben, leicht bräunen, dann mit Bouillon und Bratensosse ablöschen.

Geriebenen Apfel, Calvados und Apfelsaft zugeben und die fein geschnittenen Kutteln in diesem Fond weich kochen, wobei die Garzeit davon abhängt, wie stark der Metzger die Kutteln schon gekocht hat.

Sind die Kutteln weich, mit Rotwein auffüllen. Gemüse, Koriander und Essig hineingeben, mit Mehlbutter abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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