Innereien - Rezept-Nr. 677

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (676)

Nächstes Rezept (678)


Kalbsleber - Terrine 2

( 1 ,5 kg )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbsleber

250

Gramm

 

Mageres Kalbfleisch

250

Gramm

 

Frischer fetter Speck

1

groß.

 

Zwiebel

3

 

Gesalzene Sardellen, gewässert, filetiert,

 

 

-- abgespült

 

 

-- und trocken getupft

30

 

Grüne Pfefferkörner

3

Essl.

 

Mehl

300

ml

 

Sahne

3

 

Eier, verquirlt

15

Gramm

 

Salz

1/4

Teel.

 

Currypulver

150-200

Gramm

 

Frischer fetter Speck, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Leber, Kalbfleisch, Speck, Zwiebel, Sardellen und die Hälfte der Pfefferkörner dreimal durch den Fleischwolf drehen. Mehl, Sahne, Eier, Salz und Curry dazugeben und alles gründlich vermischen.

Die Masse mindestens 30 Minuten stehen lassen. Dann die restlichen Pfefferkörner hinzufügen.

Eine Steingutform mit Speckscheiben auslegen. Die Masse hineingeben und andrücken. Die Form verschließen und in ein Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Gasherd Stufe 2) 1½ Stunden garen, bis sich die Terrine fest anfühlt.

Abkühlen lassen und vor dem Servieren aufschneiden.


Vorheriges Rezept (676)

Nächstes Rezept (678)