Innereien - Rezept-Nr. 679

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Kalbsleber, gedünstet

( 4 P. )

Kategorien

Innereien
Leber
Kalb

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsleber

80

Gramm

 

Butter (Margarine)

1

 

Zwiebel

1

Teel.

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

3

Essl.

 

Wasser

 

 

Evtl. süße Sahne

Zubereitung

Die gehackte Zwiebel im Fett hellgelb rösten, die in feine Scheiben geschnittene Leber zugeben, leicht pfeffern und kurz anbraten. Die Leber unter häufigem Umrühren im eigenen Saft dünsten, bis sie gar ist. Die fertige Leber auf vorgewärmter Platte anrichten. Mehl zum Bratsaft geben, leicht rösten, dann mit dem heißen Wasser ablöschen. Die Sauce gut durchkochen lassen und über die kurz zuvor gesalzene Leber gießen. - Reis oder Kartoffeln und Salat zu dem pikant abgeschmeckten Lebergericht reichen. An Stelle des Mehls läßt sich die Sauce auch mit etwas süßer Sahne andicken, wodurch der Geschmack verfeinert wird.


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