Zutaten
250
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Gramm
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Schweineleber
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250
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Gramm
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Kalbsschulter
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250
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Gramm
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Wildgulasch (Hirsch, Reh,...)
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250
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Gramm
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Grüner Speck
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200
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Gramm
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Speck in dünnen Scheiben
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1
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Teel.
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Salz
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1
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Teel.
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Tabascosauce
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3
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Essl.
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Gehackte Petersilie
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1
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Teel.
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Majoran
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1
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Teel.
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Thymian
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3
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Eier
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3
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Altbackene Brötchen
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Etwas
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Milch
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4
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Lorbeerblätter
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Zubereitung
Nacheinander die vorbereitete Leber, das Kalb- und das Wildfleisch durch den Fleischwolf drehen. Den grünen Speck würfeln und ebenfalls durchdrehen. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit er nicht klebt, und abgetropft zur übrigen Fleischmasse geben.
Dann die Eier und die ausgedrückten, zerkleinerten Brötchen darunter mischen, würzen und gut durcharbeiten.
Feuerfeste Form, möglichst aus Steingut, mit den Speckscheiben so auslegen, dass Boden und Wände nahtlos bedeckt werden (Scheiben ruhig etwas über den Rand hängen lassen). Die Masse einfüllen, glatt streichen und die Lorbeerblätter darauf verteilen. Die überhängenden Enden der Speckscheiben einklappen und etwas andrücken.
Bei 200° mindestens 90 Minuten backen. Abkühlen lassen und kalt aufschneiden und nett anrichten (Preiselbeeren, Cumbelandsauce,...)
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