Innereien - Rezept-Nr. 682

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Kalbsleber, sauer

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Innereien
Kalb
Schwaben

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbsleber

200

Gramm

 

Zwiebeln

40

Gramm

 

Gänseschmalz oder Schweineschmalz

2

Teel.

 

Mehl

1/8

Ltr.

 

Weißwein, trocken

1/8

Ltr.

 

Schlagsahne

 

 

Salz

 

 

Weißer Pfeffer

1

Prise

 

Zucker

 

 

Weinessig

1/2

 

Zitrone: Schale abgerieben

1

Essl.

 

Petersilie, feingehackt

Zubereitung

Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen, von Haut und Röhren befreien und in ganz feine Streifen schneiden (schnetzeln). Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte vom Schmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Dann etwas zur Seite schieben.

Das übrige Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, Mehl hell anschwitzen lassen und alles mit Weißwein und Sahne ablöschen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben Weinessig abschmecken.

Die Leber in einer vorgewärmten Schlssel anrichten und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.

Wird die Leber als Vorspeise serviert, gibt es frisches Weißbrot dazu. Als Hauptgericht seviert man dazu Kratzete, Röstkartoffeln oder Kartoffelpüree und Salat, als Getränk trockenen Weißwein.


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