Innereien - Rezept-Nr. 684

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Kalbsleber an Dunkelbier

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Bier

 

Zutaten

600

Gramm

 

Geschnetzelte Kalbsleber

200

Gramm

 

Frühstücksspeck; in nicht uu dünnen Tranchen,

 

 

-- dann in feine Streifen

250

ml

 

Pale Ale

200

ml

 

Rahm

1

Bund

 

Petersilie, gehackt

200

ml

 

Bratensauce

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Speckstreifen in der Pfanne anbraten. Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen.

Die Kalbsleberstreifen fingerdick schneiden, dazugeben und während fünf Minuten auf allen Seiten gleichmäßig anbraten.

Mit Pfeffer würzen, mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen.

Die Hitze reduzieren, die Bratensauce dazugeben und mit Rahm auffüllen. Weitere drei Minuten auf kleinster Flamme kochen lassen.

Wenn dabei die Sauce zu dick wird, noch ein wenig Bier zugießen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen ausgezeichnet: Nudeln.


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