Innereien - Rezept-Nr. 685

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Kalbsleber an Rhabarber-Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Früchte

 

Zutaten

350

Gramm

 

Rhabarber

2

Essl.

 

Vollrohrzucker

2

Essl.

 

Rotweinessig

150

ml

 

Apfelsaft

 

 

Bratenjus

4

 

Kalbsleberscheiben à je 100 bis 150 g

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Essl.

 

Bratbutter

Zubereitung

Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren, die Rhabarberstücke beigeben. Mit dem Essig und Apfelsaft angießen, aufkochen und auf kleinem Feuer kurz köcheln lassen. Die Rhabarberstücke mit einer Lochkelle aus der Sauce nehmen. Den Bratenjus zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Die Rhabarberstücke wieder beifügen.

Die Kalbsleberscheiben in der heißen Butter beidseitig kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Die Kalbsleber darauf anrichten.


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