Innereien - Rezept-Nr. 688

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Kalbsleber auf Bohnengemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

4

Scheiben

 

Kalbsleber (à 100 g)

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

80

Gramm

 

Mehl

3

Essl.

 

Heißes Öl

150

ml

 

Weißwein

150

ml

 

Kalbsfond (Glas)

2

 

Lorbeerblätter

1

Prise

 

Zucker

1

Dose

 

Weiße Bohnen

2

 

Tomaten

1

 

Knoblauchzehe

1

 

Rote Zwiebel

3

Essl.

 

Olivenöl

50

ml

 

Gemüsebrühe

1/2

Bund

 

Glatte Petersilie

2

Teel.

 

Dunklen Saucenbinder

Zubereitung

1. Vier Scheiben Kalbsleber mit Salz und Pfeffer würzen, in 80 g Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne in 3 El heißem Öl scharf anbraten. Mit 150 ml Weißwein und 150 ml Kalbsfond-ablöschen. Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen.

2. Eine Dose weiße Bohnen abtropfen lassen, Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne in 3 El Olivenöl 2 Min. anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 1 Min. offen schmoren. Petersilie hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsleber aus dem Fond nehmen, den Fond einmal aufkochen, durch ein Sieb gießen und mit 2 Tl dunklem Saucenbinder binden. Kalbsleber mit Gemüse und Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.

Quelle

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