Innereien - Rezept-Nr. 690

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Kalbsleber auf Frühlingslauch

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

400

Gramm

 

Kalbsleber

1

Teel.

 

Butterschmalz

3

 

Tomaten

10

Blätter

 

Basilikum

1

Teel.

 

Butter

200

Gramm

 

Frühlingslauch

 

 

; Pfeffer aus der Mühle

4

Essl.

 

Sahne

Zubereitung

Kalbsleber mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz braten. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser legen, abschälen, entkernen, vierteln und in etwas Butter dünsten. Den grob zerkleinerten Basilikum darunterheben.

Frühlingslauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in kleine Ringe schneiden. In Butter dünsten, mit Pfeffer würzen. Zum Schluß die Sahne angießen und das Ganze ein wenig einkochen lassen. Lauchgemüse auf einem Teller anrichten, Kalbsleber darüber legen, mit den Basilikumtomaten ausgarnieren.

Beilageempfehlung: Fingernudeln, in wenig Butter ausgebacken.

Tip: Falls Sie lieber Schweine- oder Rinderleber verwenden wollen, sollten Sie diese über Nacht in Milch einlegen. Dadurch wird die Leber mild und zart.

* Quelle: Erfaßt: Ulli Fetzer

:Erfasser : Ulli

:Datum : 31.03.1996


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