Innereien - Rezept-Nr. 692

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Kalbsleber auf Polenta

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Innereien
Leber

 

Zutaten

100

Gramm

 

Polenta (Maisgrieß)

1/2

Ltr.

 

Gemüsebrühe

2

Scheiben

 

Kalbsleber à 200 g

1

Essl.

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlener Pfeffer

1

Bund

 

Salbei

3

Teel.

 

Olivenöl

1

Stück

 

Parmesan-Käse (40 g)

1

Teel.

 

Butter

Zubereitung

Die Polenta nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen.

Inzwischen die Leberscheiben halbieren, abspülen und trockentupfen. Mehl in einen tiefen Teller geben und Salz und Pfeffer zugeben. Die Leber darin wenden. Jeweils zwei Salbeiblättchen auf die bemehlten Leberstücke legen und mit Hölzchen feststecken. In zwei Teelöffel heißem Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten.

In einer zweiten Pfanne die restlichen Salbeiblättchen im restlichen Öl braten.

Frisch geriebenen Parmesan-Käse und Butter unter die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben.

Die gebratenen Salbeiblättchen darübertreuen.

Salbei-Polenta zusammen mit der Leber servieren


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