Innereien - Rezept-Nr. 696

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Kalbsleber-Geschnetzeltes

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

1/2

Bund

 

Lauchzwiebeln

2

klein.

 

Äpfel

150

Gramm

 

Kalbsleber

 

 

Mehl

1

Essl.

 

Öl

 

 

Salz und Pfeffer

2

Essl.

 

Cidre = Apfelwein

1/2

Pack.

 

Schlagsahne

1/8

Ltr.

 

Klare Brühe, Instant

2

Essl.

 

Heller Soßenbinder

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen. Den hellen Schaft in ca. 5 cm lange Stücke, das Lauchgrün in kleine Röllchen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, in schmale Streifen schneiden und in Mehl wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberstreifen darin unter Wenden braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit die Apfelspalten zufügen, mit Cidre, Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberstreifen zufügen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Geschnetzeltes nach Belieben mit gedünsteten Apfelscheiben garnieren und mit buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt Fladenbrot.


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