Innereien - Rezept-Nr. 697

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Kalbsleber im Ganzen gebraten

( 4 P. )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

2

 

Schalotten

 

 

Mehl

20

Gramm

 

Butter

150

Gramm

 

Gefrorene Johannisbeeren (vorzugsweise schwarze)

3

Essl.

 

Zucker

100

ml

 

Balsamicoessig

100

ml

 

Cassis

250

ml

 

Kalbsfond

800

Gramm

 

Kalbsleber im Stück

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

2

Essl.

 

Öl

4

 

Majoranzweige

Zubereitung

Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und in einer Teflonpfanne im Öl rundherum scharf anbraten.

Die Schalotten pellen und hacken. In einem kleinen Topf in der Butter anschwitzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Wenn sie Farbe genommen haben, mit dem Balsamicoessig ablöschen, Kalbsfond und Cassislikör angießen und auf ca. 2/3 der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Abschließend die gefrorenen, schwarzen Johannisbeeren zur Soße geben und weiter aufkochen lassen.

Die Leber wieder aus der Pfanne nehmen und mit dem Saft in eine ofenfeste Form geben, und mit den frischen Majoranzweigen bestreuen. Nun für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 °C backen, (Umluft nicht geeignet). Gegarte Leber aus der Ofenform nehmen und in Alufolie gewickelt 4 Minuten ruhen.

Ein wenig von der Soße auf eine Platte geben und die Leber in Scheiben geschnitten darauf drapieren.


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