Innereien - Rezept-Nr. 699

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Kalbsleber in Balsamico mit Salbeiblättern

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Innereien
Leber

 

Zutaten

2

Essl.

 

Balsamico

1

Essl.

 

Butter

130

ml

 

Gemüsebrühe

640

Gramm

 

Kalbsleber

4

 

Kapuzinerkresseblüten

4

 

Kartoffeln, fest kochend

2

 

Knoblauchzehen

 

 

Muskat

140

ml

 

Sahne

1/2

Bund

 

Salbei

 

 

Salz, Pfeffer

2

 

Strauchtomaten

140

ml

 

Brauner Kalbsfond

1 1/2

Essl.

 

Feines Rapsöl

Zubereitung

Vorbereitung:

1. Kalbsleber in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen. Tomaten abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Filets schneiden. Salbeiblätter abzupfen, gut waschen und auf Küchenkrepp gut trocknen.

2. Kartoffeln gut abbürsten und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und darin die Kartoffeln aufgefächert einsetzen. Knoblauch mit Sahne, etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Kartoffeln geben. Das Gratin im Ofen bei 180 °C garen.

Zubereitung:

1. Die Leber mit Pfeffer würzen, in nicht ganz heißem Rapsöl beidseitig kurz braten, zur Seite nehmen und ziehen lassen, mit Salz nachwürzen. Tomatenfilets zufügen, mit Balsamico ablöschen und mit Kalbsfond aufgießen, Leber darin erwärmen lassen.

2. Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Salbeiblätter kurz anbraten.

Anrichten:

1. Kartoffelgratin auf ovalen flachen Tellern anrichten, die Leber mit Tomaten und Soße daneben anrichten. Salbeiblätter darüber verteilen und mit Kapuzinerkresseblüte garnieren.


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