Zutaten
600
|
Gramm
|
|
Kalbsleber
|
300
|
Gramm
|
|
Sauerkirschen
|
2
|
Essl.
|
|
Butter
|
1
|
Essl.
|
|
Mehl
|
1/8
|
Ltr.
|
|
Brühe
|
1/4
|
Ltr.
|
|
Roter Portwein
|
1/2
|
Teel.
|
|
Senf
|
50
|
Gramm
|
|
Eiskalte Butter
|
10
|
|
|
Frische Minzeblätter
|
Zubereitung
1. Die Leber in Streifen schneiden.
2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
3. Leber in Mehl wenden und in der Butter 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
4. Den Bratfond mit Brühe und Portwein loskochen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit der Butter montieren. Die Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit der Leber dazugeben.
5. Dazu Tagliatelle oder (besser) Spätzle und ein Sauvignon blanc aus der Tourraine.
|