Innereien - Rezept-Nr. 701

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Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsleber

300

Gramm

 

Sauerkirschen

2

Essl.

 

Butter

1

Essl.

 

Mehl

1/8

Ltr.

 

Brühe

1/4

Ltr.

 

Roter Portwein

1/2

Teel.

 

Senf

50

Gramm

 

Eiskalte Butter

10

 

Frische Minzeblätter

Zubereitung

1. Die Leber in Streifen schneiden.

2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.

3. Leber in Mehl wenden und in der Butter 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

4. Den Bratfond mit Brühe und Portwein loskochen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit der Butter montieren. Die Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit der Leber dazugeben.

5. Dazu Tagliatelle oder (besser) Spätzle und ein Sauvignon blanc aus der Tourraine.

Quelle

Meine Familie & ich 7/88


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