Innereien - Rezept-Nr. 702

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Kalbsleber in Rotweinsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Wein

 

Zutaten

50

Gramm

 

Butter

1

Prise

 

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1

 

St große Zwiebel

500

Gramm

 

Kalbsleber

1

 

St Knoblauchzehe

2

Essl.

 

Mehl

1

Bund

 

Petersilie

70

Gramm

 

Räucherspeck

1

Prise

 

Salz

100

ml

 

Trockener Rotwein

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Vom Speck die Schwarte wegschneiden und den Speck fein würfeln.

Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie zusammen fein hacken.

Die Kalbsleber kurz kalt waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit einem scharfen Messer von harten Strängen und Häutchen befreien. Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit dem Mehl bestäuben.

In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze heiß werden lassen. Den Knoblauch, die Petersilie und den Speck etwa 5 Min. darin anbraten, dann die Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze langsam weich braten.

Den Rotwein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen, so daß nur noch wenig Sauce übrigbleibt.

Die Leberscheiben dazugeben, umrühren und 3-4 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Beilage schmecken Polentagnocchi.


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