Zutaten
4
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Scheiben
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Von der Kalbsleber (ca. 125 g)
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2
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Zwiebeln
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2
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mittl.
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Boskop-Äpfel
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20
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Frische Salbeiblätter
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1-2
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Essl.
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Mehl
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2
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Essl.
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Pflanzenöl
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50
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Gramm
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Butter
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Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Kalbsleber-Scheiben in 1 cm-Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren (längs) und in dünne Halbringe teilen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in 3 Schnitze teilen. Salbei gegebenenfalls mit Küchenkrepp abwischen und in dünne Streifen schneiden.
Einen Teller mit ca. 1-2 EL Mehl bereitstellen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und darin die Schalotten ca. 3 Minuten glasig schwitzen. Die Hälfte der Butter dazu schmelzen lassen und die Apfelschnitze in die Pfanne geben. Deckel auf die Pfanne tun und ca. 4-5 Minuten dämpfen.
Deckel runter nehmen, Äpfel und Schalotten etwas zur Seite räumen und die restliche Butter schmelzen lassen. Darin die kurz vorher dünn mit Mehl bestäubten Kalbsleber- Streifen unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
Kurz vor Ende der Bratzeit Salbei einstreuen.
Zum Schluß salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten.
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