Innereien - Rezept-Nr. 706

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Kalbsleber mit Äpfeln und Salbei

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Biolek

 

Zutaten

4

Scheiben

 

Von der Kalbsleber (ca. 125 g)

2

 

Zwiebeln

2

mittl.

 

Boskop-Äpfel

20

 

Frische Salbeiblätter

1-2

Essl.

 

Mehl

2

Essl.

 

Pflanzenöl

50

Gramm

 

Butter

 

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kalbsleber-Scheiben in 1 cm-Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren (längs) und in dünne Halbringe teilen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in 3 Schnitze teilen. Salbei gegebenenfalls mit Küchenkrepp abwischen und in dünne Streifen schneiden.

Einen Teller mit ca. 1-2 EL Mehl bereitstellen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und darin die Schalotten ca. 3 Minuten glasig schwitzen. Die Hälfte der Butter dazu schmelzen lassen und die Apfelschnitze in die Pfanne geben. Deckel auf die Pfanne tun und ca. 4-5 Minuten dämpfen.

Deckel runter nehmen, Äpfel und Schalotten etwas zur Seite räumen und die restliche Butter schmelzen lassen. Darin die kurz vorher dünn mit Mehl bestäubten Kalbsleber- Streifen unter Rühren ca. 5 Minuten braten.

Kurz vor Ende der Bratzeit Salbei einstreuen.

Zum Schluß salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten.


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