Innereien - Rezept-Nr. 707

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Kalbsleber mit Aprikosensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Trockenfrüchte

 

Zutaten

50

Gramm

 

Schalotten

20

Gramm

 

Butter

100

Gramm

 

Getrocknete Aprikosen

4

Essl.

 

Madeira

4

Scheiben

 

Kalbsleber (500 g)

 

Etwas

 

Mehl zum Wenden

20

Gramm

 

Butterschmalz

Zubereitung

Die Schalotten pellen und in dem Fett bei milder Hitze glasig dünsten. Die Aprikosen in sehr feine Streifen schneiden, zu den Schalotten geben und 15 Minuten mitdünsten.

Den Madeira zugießen, die Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die gewaschene Leber kurz in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Das Butterschmalz erhitzen. Die Leberscheiben darin auf jeder Seite 3 Minuten braten.

Die Kalbsleber mit der Aprikosensauce begießen und servieren.

Kartoffelpüree dazu servieren.

Quelle

Essen & Trinken 12/80


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