Innereien - Rezept-Nr. 710

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Kalbsleber mit Bananen 2

( 4 Pers. )

Kategorien

Kalb
Innereien
Leber

 

Zutaten

250

Gramm

 

Kalbsleber

1

Teel.

 

Mehl

2

Essl.

 

Pflanzenöl

6

Essl.

 

Madeira

150

ml

 

Rotwein

150

ml

 

Wasser

1

Teel.

 

Brühe, gekörnt

1

Teel.

 

Senf, mittelscharf

1

 

Banane

 

 

Pfeffer, weiß

 

 

Salz

Zubereitung

Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten. Danach herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Madeira, Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfannenboden lösen. Den Senf einrühren. Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten.

Die Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig, etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen lassen.

Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree.

Dazu einen leichten Rose.


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