Innereien - Rezept-Nr. 711

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Kalbsleber mit Birne und rotem Zwiebelconfit (R.Strobel)

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

400

Gramm

 

Kalbsleber Scheiben, ca. 1.5 cm stark

20

Gramm

 

Butter

 

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

BIRNE

1

 

Reife Birne

1

 

Teelöf. Puderzucker

20

Gramm

 

Butter


 

 

 

ZWIEBELCONFIT

2

 

Rote Zwiebeln geschält

 

 

-- gescheibelt

1

 

Esslöf. Butterschmalz

1

 

Esslöf. Himbeeressig

1

Prise

 

Zucker

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Zwiebelscheiben in Butterschmalz anschwitzen und mit Himbeeressig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und alles eine cremige Konsistenz hat[1].

Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

In einer Pfanne Puderzucker leicht karamellisieren lassen (Achtung! Geht schnell...), Butter dazugeben, die Birnenspalten ebenfalls, gut durchmischen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen.

In der Zwischenzeit die Leberscheiben mit Pfeffer aus der Mühle würzen, leicht mehlieren und in Butter rosa braten. Erst danach salzen.

Die Leber auf Teller anrichten, die Birnenspalten darauf setzen und das Zwiebelconfit darüber verteilen.

Dazu passt gut Kartoffelpüree.

[1] Kann ruhig etwas im voraus zubereitet werden. Vor dem Anrichten kurz erwärmen.


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