Innereien - Rezept-Nr. 712

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Kalbsleber mit gebratenen Spargelspitzen

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Leber
Kalb
Spargel

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbsleber am Stück

 

 

Butterschmalz, zum Braten


 

 

 

SAUCE

1

 

Fein gehackte Zwiebel

20

Gramm

 

Butter

200

ml

 

Kalbsbrühe

100

ml

 

Portwein

2

Teel.

 

Balsamico-Essig

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

SPARGEL

 

 

Butter zum Braten

 

 

Spargelspitzen von

1 1/2

kg

 

Grünem Spargel (s. Suppe)

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter bei sanfter Hitze in einem kleinen Topf glasig dünsten.

Die Brühe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen, dann den Portwein und den Balsamico-Essig zugießen und weiter reduzieren. Mit dem Pürierstab pürieren, die Sauce soll leicht sämig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

Für die Spargelspitzen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die gewaschenen, tropfnassen Spargelspitzen hineingeben und unter gelegentlichem Rütteln bei mittlerer Temperatur gar braten. Salzen und im vorgewärmten Ofen warm stellen. Einen Teller mitwärmen.

Die Kalbsleber in sehr feine Scheiben schneiden und bei starker Hitze im Butterschmalz kurz von beiden Seiten braun braten. Auf den vorgewärmten Teller legen, salzen und pfeffern.

Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen, die vorbereitete Sauce zu den Bratrückständen in die Pfanne geben, unter Rühren nochmals aufkochen.

Zum Servieren Spargelspitzen und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, die Kalbsleberschnitzelchen daneben legen und mit etwas Sauce überträufeln, die restliche Sauce getrennt dazu reichen.


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