Innereien - Rezept-Nr. 722

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Kalbsleber mit Salbeipesto

( 3 Portionen )

Kategorien

Mikrowelle
Innereien
Leber
Kalb

 

Zutaten

1

 

Rote Chilischote

 

 

Je 1/2 Bund Salbei und Petersilie

1

Essl.

 

Gemahlene Mandeln

1

Essl.

 

Frisch geriebener Parmesan

3

Essl.

 

Olivenöl

1/2

 

Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft

1/2

 

Knoblauchzehe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

klein.

 

Wirsing (etwa 600 g)

500

Gramm

 

Kalbsleber im Stück

 

 

Küchengarn

Zubereitung

1. Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Mit Mandeln, Parmesan, Öl, Zitronensaft und -schale mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Vom Wirsing 5 gleich große Blätter abnehmen, putzen und waschen. In einer Schüssel mit 100 ml Wasser zugedeckt bei 600 Watt 4 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und überlappend zu einem Rechteck auslegen.

3. Leber waschen, trockentupfen, mit etwas Salbeipesto rundherum bestreichen und auf den Wirsing legen. Die Blätter einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln. Die Leber zugedeckt bei 360 Watt in 10 Min. rosa garen. Mit dem übrigen Pesto servieren.

Quelle

GU


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