Innereien - Rezept-Nr. 732

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Kalbsleber nach Berliner Art

( 2 Portionen )

Kategorien

Leber
Innereien
Berlin

 

Zutaten

2

 

Säuerliche Äpfel

2

Essl.

 

Zitronensaft

4

Scheiben

 

Kalbsleber

2

Essl.

 

Mehl

4

Scheiben

 

Durchwachsener Speck

1

 

Zwiebel

4

Essl.

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Leberscheiben in Mehl wenden.

Die Speckscheiben in einer Bratpfanne knusprig braten, warm stellen. Die Zwiebelringe im Speckfett braten, zum Speck geben.

2 EL Butter in derselben Pfanne zerlassen, die Leberscheiben auf kleinem Feuer auf jeder Seite nicht länger als 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen, die Apfelscheiben auf jeder Seite hellbraun braten.

Leberschnitten abwechselnd mit den Speckscheiben und Apfelscheiben auf eine vorgewärmte Platte legen, Zwiebelringe rechts und links davon verteilen, den Bratenjus darüber geben.


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