Innereien - Rezept-Nr. 734

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Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

( 4 Pers. )

Kategorien

Kalb
Leber
Innereien

 

Zutaten

3

Scheiben

 

Weizentoastbrot

200

Gramm

 

Kalbsleber

125

Gramm

 

Schalotten

60

Gramm

 

Butter

1

Bund

 

Glatte Petersilie

1

Bund

 

Majoran

400

Gramm

 

Kalbshack

2

 

Eier (Gew.-Kl. 2)

1

Essl.

 

Mittelscharfer Senf

 

 

Salz

 

 

Weißer Pfeffer; aus der Mühle

 

 

Muskatnuss, frisch gerieb

2

 

Laugenbrötchen

40

Gramm

 

Mehl; zum Wenden

6

Essl.

 

Öl

30

Gramm

 

Frischer Meerrettich

1

Bund

 

Schnittlauch; in Röllchen

Zubereitung

Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren.

Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter andünsten.

Petersilie und Majoran fein hacken.

Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie, Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.

Das restliche Ei verquirlen.

Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16 Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den Laugenkrümeln locker panieren. Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit Bratenfett beträufeln.

Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streün.


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