Innereien - Rezept-Nr. 737

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Kalbsleber-Terrine

( 8 Port )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

1

 

Brötchen vom Vortag

1/4

Ltr.

 

Milch

300

Gramm

 

Kalbsleber

200

Gramm

 

Kalbfleisch

100

Gramm

 

Frischer fetter Speck

1

 

Zwiebel

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlener Pfeffer

3-4

Essl.

 

Weinbrand (ersatzweise je 1 El Zitronensaft und

 

 

-- Worcestersauce)

100

Gramm

 

Grüne Oliven ohne Stein

4

 

Salbeiblätter

1

Zweig

 

Frischer Thymian

 

 

Pergamentpapier

 

 

Fett für

 

 

Die Form

Zubereitung

Brötchen 10 Min. in Milch einweichen.

Leber, Fleisch, Speck und Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen 2 mal durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe) oder im Blitzhacker zerkleinern. Fleischteig mit Salz, Pfeffer,Weinbrand abschmecken.

Oliven, Salbeiblätter und Thymian fein hacken, zum Fleischteig geben.

Terrinenform (Inhalt 1 l) mit gut gefettetem Pergamentpapier auslegen. Fleischteig in die Form streichen. Geschlossene Terrinenform in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. In den auf 175°C vorgeheizten Ofen stellen, 1 Std. garen.

Terrine in der Form über Nacht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

Dazu: Cumberlandsauce, Weißbrot und Endiviensalat


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