Innereien - Rezept-Nr. 738

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Kalbsleber Venezia und Stampfkartoffeln mit Knoblauch

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Leber
Kalb

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbsleber, in Streifen

 

 

-- geschnitten

100

Gramm

 

Mehl

1

Essl.

 

Öl

2-3

 

Gemüsezwiebeln, in

 

 

-- Streifen geschnitten

 

 

Weißweinessig

300

ml

 

Brühe

60-80

Gramm

 

Butter

1

groß.

 

Bund Petersilie

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Mehl


 

 

 

STAMPFKARTOFFELN MIT KNOBLAU

600

Gramm

 

Kartoffeln, mehligkochend

3-4

 

Knoblauchzehen

250

ml

 

Milch

1

Essl.

 

Butter

Zubereitung

Die Leber in Streifen schneiden. Mehl in eine flache Form geben. Die Leberstreifen im Mehl wenden und abklopfen. In einer heißen Pfanne Öl erhitzen und die Leber darin scharf anbraten, beiseite stellen.

Die Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden und in derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, mit Weißweinessig ablöschen und mit Brühe auffüllen. Alles aufkochen und Butter unterrühren.

Die Petersilie hacken und mit der Leber zu den Zwiebeln geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage Stampfkartoffeln mit Knoblauch :

Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, weich kochen, abgießen und einmal durch die Kartoffelpresse geben oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.

Die Knoblauchzehen schälen, mit der Milch und der Butter aufkochen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.

Die Kartoffeln mit dem Milch-Knoblauchgemisch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Quelle

Tim Mälzer - Schmeckt nicht, gibt's nicht


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