Innereien - Rezept-Nr. 743

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Kalbsleberpastete aus Venedig

( 4 Portionen )

Kategorien

Kalb
Leber
Innereien
Italien

 

Zutaten

250

Gramm

 

Kalbsleber

200

Gramm

 

Zwiebeln

2

Essl.

 

Olivenöl

150

Gramm

 

Butter

6

 

Salbeiblätter

1

Schuss

 

Marsala

 

 

Salz

 

 

Gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Leber waschen, trockentupfen und in Streifen oder Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit dem Öl und 1 Stückchen Butter auf kleiner Flamme in einer Pfanne farblos andünsten. Salbeiblätter und Leber hinzufügen, auf etwas größerer Flamme einige Minuten schmoren lassen und dabei mit einem Holzlöffel durchrühren. Mach Belieben den Marsala zugeben und kurz einkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, und die Leber mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salbeiblätter entfernen und alles im Mixer pürieren.

Die restliche Butter weichrühren und mit der pürierten Leber sorgfältig zu einer homogenen Creme vermischen. Die Pastete in eine Schale füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tip: Die Leberpastete eignet sich hervorragend als Aufstrich.


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